Главная страница
Новости сайта
Главная страница
Поиск по сайту
Каталог файлов
Гостевая книга
Новости сайта
Лента новостей
Для просмотра всех возможностей сайта, вам необходимо пройти процедуру регистрации, либо войти в свой аккаунт.*
*Форма входа и регистрация пользователя, располагается в шапке сайта, либо в блоке "Профиль" на страницах типа "Главная".
Поиск по сайту  RSS канал 
Меню
Мини чат
Реклама


VIP Партнеры


Кланы и Команды



Статистика

Статистика пользователей

   Всего:
   Новых за месяц: 0
   Новых за неделю: 0
   Новых вчера: 0
   Новых сегодня: 0


Счетчик стран

Страны

Счетчики

  
  

Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров: 1383 Просмотров данной публикации: 1383 Комментарии: 0 Комментариев к данной публикации: (0)
Житель Петербурга назван главным организатором и идеологом бот-сети Kelihos

Предполагаемый создатель ботсети Kelihos Андрей Сабельников, на которого компания Microsoft во вторник подала в суд по обвинению в совершении ряда киберпреступлений, ранее работал в российских антивирусных компаниях.

Издание ссылается на данные в профиле Сабельникова в социальной сети LinkedIn, актуальные на вторник (в среду данные были удалены), где указано, что в последние шесть лет подозреваемый работал в двух компаниях, деятельность которых связана с обеспечением информационной безопасности. В частности, с сентября 2005 по ноябрь 2008 года Сабельников работал в российской антивирусной компании Agnitum, сообщает digit.ru со ссылкой на сайт ComputerWorld.

В пресс-службе Agnitum РИА Новости подтвердили, что Сабельников работал в компании в обозначенный период. "Андрей работал у нас с сентября 2005 до ноября 2008 года и уволился по собственному желанию", - сообщил РИА Новости коммерческий директор Agnitum Виталий Янко.

Также, по данным ComputerWorld, предполагаемый владелец Kelihos работал в компании Returnil, разрабатывающей средства защиты компьютеров с помощью виртуализации, а в последние несколько месяцев он работает в консалтинговой компании Teknavo, которая в том числе занимается разработкой ПО для финансовых организаций.

РИА Новости пока не располагает комментариями от представителей этих компаний.

Ботсеть Kelihos, включавшая в себя около 41 тысячи зараженных компьютеров, которые участвовали в рассылке спама, распространении вредоносного ПО и детской порнографии, а также похищении персональных данных, был закрыт специалистами компаний Microsoft, "Лаборатории Касперского" и Kyrus Inc. в сентябре минувшего года.

Microsoft настаивает на том, что гражданин России Андрей Сабельников несет ответственность за деятельность ботсети Kelihos и подала в американский суд на предполагаемого злоумышленника.

Сам Сабельников пока никак не прокомментировал обвинения Microsoft в свой адрес.

Сабельников стал вторым обвиняемым по делу, которая Microsoft начала в октябре минувшего года, вскоре после закрытия ботсети. Первым обвиняемым стал владелец компании-регистратора доменов dotFREE Group SRO Доминик Пьяцци (Dominique Alexander Piatti). По данным Microsoft, его компания делегировала Сабельникову 3,2 тысячи территориальных поддоменов в зоне "cz.cc", которые злоумышленник использовал для управления ботсетью и извлечения прибыли из нее. Реклама
Добавил: AleXHackПубликацию добавил: AleXHack Дата: 29.01.2012Дата добавления публикации: 29.01.2012


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль


Top 5
    TOP Пользователей
    vasiliy_petrov245
    Сообщений: 433
    Комментариев: 0
    stepakov
    Сообщений: 428
    Комментариев: 0
    HACKERus
    Сообщений: 95
    Комментариев: 0
    vaskas122
    Сообщений: 79
    Комментариев: 0
    www1
    Сообщений: 63
    Комментариев: 0